Снег

Шел снег. В пустыне белой он наводил тоску и грусть.
В тот день, особо мрачный, серый, хотел забыть всё и уснуть.
Забыть печали и невзгоды, всю суету минувших лет.
Забыть капризы той погоды, увидеть сказочный рассвет.
И сердце мучилось тоскою и я понять тогда не мог.
Что движет мною, отчего же выходит ровный такой слог?!
Шёл белый снег. Он шел, не зная, что засыпает всё вокруг.
Он падал плавно. Он покидал небесный круг.


Рецензии