Звёздный купол на храме вселенной...

Звёздный купол на храме вселенной
Полон тайных видений во мгле.
Он превыше всей горькой, всей тленной,
Бледной правды, присущей земле.

Всё – от вечности там и до мига –
На сияющих фресках небес:
Для астролога – звёздная книга.
Для влюблённых – жемчужный навес.

Астроном там встречается с бездной.
Звездочёт – с невозможным числом.
А мечтатель – по глади небесной –
Мчится к звёздам, табаня веслом.

Созерцая иные планеты,
Вызнавая всё главное в нём, –
Что-то пишут ночами поэты,
Что понять не получится днём...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.