Примятые деревья и трава...

Примятые деревья и трава
Расскажут больше мне о мире
Чем выдержка статьи, что собрала
Колючки терна, звёзды с потолка
Всё, что уже давно забыли

Я, падая, уродую мундштук
Втянувший воздух раз, капель при мае
Я разби(р)ваюсь (в)о множество(е) наук
Время покажет, кто муха, кто паук
В конце концов – всегда одна прямая

Что геометрия помноженных разлук
На сон в степи, звёзды вовне, паденья
После себя, что размножает звук
Срывая с переплетенья теплых рук
Возможность всякого переплетенья

И вот, себя к траве примяв
Здесь ощущаю, нате, ясность лета
Здесь только запах добрых трав
Здесь выжить можно, лишь солгав
Здесь идеальный дом для человека

Немель, 2022


Рецензии