Беседа с печалью

Печаль, зачем же Ты нужна?
Зачем тревожишь Ты сердца?
Зачем Ты душу слезами наполняешь?
И близких огорчаться заставляешь.
Ответь же мне Печаль?

«Я для того и создана, чтоб жизнь была полна.
Ведь есть же День и Ночь, а есть и Радость, и Печаль.
Всё в равновесии Создателя — Творца,
И трудные моменты вспоминаются тогда.
«Учение Свет, а не ученье — Тьма».
Любовь, не только Радость есть, но есть и Я.

И часто помнятся те дни, где эмоциональная волна,
А тишь и гладь не трогают сердца.
И Я была всегда, и буду до конца,
Как не хотел бы ты убрать Меня.
Не будь Меня, не будет Радости тогда,
И мир «зависнет» раз и навсегда.

Я, как Печаль, имею слёзы сердца,
Нет равных в этом Мне.
Очищу ум и душу от мракобесия,
Как после ливневого дождя.
«Блаженны плачущие, ибо они утешатся» —
Закон нашего Отца Создателя.
И по-другому никак нельзя.

Я просто попрошу вас быть спокойней,
Не воспринимайте Меня, как явного врага,
А полюбите всю Божественную природу,
Так как Я вхожу в замысел Творца.

А если не печалиться и не плакать,
То сердце разорвётся пополам,
Оно наполнится разным смрадом,
И как же всё это вычищать.

Я — есть Печаль — взывание к Богу.
Услышит ваши страданья Он,
Прижмёт к Себе Своей Любовью
И Духа Утешителя вам пошлёт.
Распахнётся ваша душа и сердце вдвое,
Заполнившись Божественным Светом и теплом.

Прошу воспользоваться Моим советом,
И Я не к каждому могу прийти,
Мне трудно «растопить» окаменелое сердце,
И человек тот мёртв в душе.
Живой любви в нём нет,
А только тёмная труха
Под маской — ветреная и материальная чепуха.

К таким холодным и грешным людям приходит Моя сестра.
Все боятся Её, и зовётся она — Беда.
Она приходит навсегда,
И это тоже замысел Творца.
Как правило, эти люди всегда смеются,
Играючи, обманывают всех,
Взять от мира всё пытаются,
Но такие сухие ветви отсекаются
И с треском горят в Божественных кострах.

А лозы, приносящие плоды Добра,
Аккуратно складываются в снопы,
Всегда тщательно сберегаются,
И Небесным Царством охраняются.
Полученные плоды собираются
И в Книгу Жизней закладываются,
Грехи прощаются,
И в Вечность прославляются.

Вы помните — «Смеётся тот, кто смеётся последний»,
И грешные смешки переходят в вопль.
Вот тут и приходит моя сестра — Беда,
Но всем хочу пожелать Я
Любви, Счастья и Божественного тепла».


Рецензии