Я растаял с первым снегом...

А.С.,
на память

Я растаял с первым снегом,
превратился просто в степь,
потерялся в этом где-то.
Что такое, папа, смерть?

После чистого урока
шли угашенные в ноль.
Ну а дальше что? Не помню,
дальше все – само собой.

На костлявые часы
опадало время вспять.
Я не чувствовал руки,
пальцев было вроде пять.

Я не чувствовал Отчизны,
покурил (потом пройдет).
В зеркале, как будто призрак,
отражал предметы от

прочих всяких сожалений –
отраженье всех вещей.
Я, как сумма отражений,
не вмещающей людей.

Распустились вены лодкой.
Млечный путь, как белый град,
знать, рассыпалась солонка.
Кто-то будет собирать.

Я предчувствовал Россию
одним космосом своим.
Покидают рано силы.
Остаётся мало сил.

Я, разорванный на части,
носоглоткой заболев,
дергаюсь в избытке счастья,
ни восстав, ни умерев.

На венок придёшь, посмотришь.
Мне его сплели друзья,
спели что-то. И не вспомнишь,
ведь об этом петь нельзя.

Дворы вынесли весь мусор.
Разложился талый лёд.
Оборвётся вместе с пульсом
кайф. Закончится приход.

Немель, 2022


Рецензии