Дождь, цветы, душа

        Все цветы живут на кухне.

Солнце светит в небесах,

                полдень уже на часах,

                и лёгкая мелодия,

                летящая мне в уши

                с сухой и знойной улицы...


Немного позже теплый летний ветерок,

     касающийся тонко светлых и воздушных штор.


А я сижу, смотрю на небо,

        сквозь старое открытое окно.

И слышу, как ручей журчит,

    как ветерок листву деревьев колыхает,

            как маленькая птица песню напевает…


А я цветы в букеты собираю,

    так бережно и аккуратно,

          подравниваю стебли их и лепестки,

 помогая им самих себя спасти.


Со мной задорный ветерок играет.

     Он колокольчики у входа задевает,

           заставляя думать, что вернулась вся моя семья:

                мама, папа и сестра.


Я выбегаю вслед за ветром в поле,

    вокруг меня полно цветов

                и я на воле…

Смотрю на реку, лес и горы,

            наблюдая живописные просторы,

                стою и жду дождя.


Как знала, начинается гроза.


    И я кружусь под каплями дождя,

             забыв совсем о том,

                кто я?

                И где я?

Потому что от всего остались только:
               
                дождь,
               
                цветы,
               
                моя душа...
;


Рецензии