Дым, тянущийся ко мне

Дым, тянущийся ко мне,

              лёгкой тенью стягивает шею,

                сдавливает лёгкие,
               
                превращаясь постепенно

в дымовой, не существующий корсет...


Который,

     в свою очередь,

          своими пыльными когтями,

                пробираясь вглубь души моей,

                за сердце держится,

                дурманит.

Сжимает, душит, отравляет все чувства глубоко внутри,

                таясь во мраке сей души...


И шанса им не предоставляет, что б выжить и подальше отойти

                от грязных мрачных рук,

                которые лишь отвращение вызывают.


А ты,

    на удивление самому себе,

 ни капли не боишься...

                Когтей их острых,

                кожи дряхлой,

  объятий,
 
      что предоставлены, казалось, лишь тебе...


Он глотку рвать буквально заставляет,

                крича от боли в полной темноте.

Скользит так медленно и постепенно,

                вдоль кафельных потертых стен,

                касаясь в танце необыкновенном

      бурных мыслей,

                чувств,

                эмоций человека,

который в ванне тонет,

                как в самом себе...


А дым рассеивается, оседает,

                заполняя комнату,

          казалось,

              целиком.


Он покрывает вдоль и поперёк все стены,

       зеркала и даже потолок,

                смешавшись с хрупким покрывалом

из всех изящных слов,

                которые уста мои годами всем подряд твердили,

        но все ни до кого не доходили...


И так...


         Остались в голове моей молчать.


Рецензии