Лунный свет

Хрустальной россыпью шёл лунный свет,
А я стояла у окна в молчании...
Не знаю, сколько без тебя уж лет,
Прошло в моём воспоминание?

Душа моя витает в поднебесьи,
Где крики птиц ночных ещё слышны
Их ночь, как будто они с тьмой в сраженьи
Вопрос решают быть - не быть земли.

Мурашки бегают по телу дрожью.
Чу!...слышу, дунул слабый ветерок...
Пальпа;ция так ощутима кожей
Кто трогает меня в такую ночь?

Не слышно шорохов и только свечи
Расплавленный пускают воск на стол...
Я помню, в тот, последний с тобой, вечер.
Как эти тени - птиц спускались в дол.

Луна играла в заводи украдкой...
Сова кричала - Не ходи сюда!
Меня ты угощал малиной сладкой
И плавилась в костре, дымя - слюда.

Хрустальной россыпью шёл лунный свет.
Мы словно искупались в кругозоре.
И мысли путались...вселяя бред...
Что мы с тобой - как дуб с берёзкой в поле.


Рецензии