Море

О Чёрное море,
Благодатное раздолье.
Ты ночью — тишина,
А днем - синева.

Играешь с людьми, напуская волны,
Выбрызгивая на берег пены соли.
А люди резвятся с тобою, море.

О море, парящие чайки кружат над тобою,
Морской ветер гуляет над прибрежной землёю,
Вдыхая жизнь и любовь во всё живое.

Днём солнце печёт невозможно,
Ногами ступаешь — песок раскалённый,
И только в тени деревьев — ты спасённый.
О море — уголок потаённый.

А ночью — луна и звезды -
Коридор по морю проторённый,
Играют и шутят с тобою,
Мигая то тускло, то ярче,
Взывают к тебе: «Полюбуйся мною».

Но люди забыли эту природу,
Ночные столы, еда, спиртное,
И пьяный смех ты слышишь порою,
Зачем им природа, они пляшут с сатаною.

Но ты улетаешь в небо и окутываешься тишиной,
Сливаясь с природой и её любовью,
Ты славишь Творца и остаёшься собою.

И ты понимаешь, как плачет природа,
Смотря на людей, на творение земное,
Кричит, надрываясь, вам, — «Люди очнитесь,
Вы в клетке сидите, бегите, проснитесь».

А мир погрузился в глубокий сон.
Найдётся ли кто-то, кто вспомнит о нём?
Ведь может случиться, что долго продлится он.
Тогда и услышат все сразу Небесный звон.

Он внезапно придёт и разбудит
Лицемеров от лжи, ленивых от скуки,
Жадных от денег, горделивых от власти,
Прелюбодеев от плоти, чревоугодников от сласти,
Высокоумных от ума, злодеев от злости.
Да прибудет любовь, справедливость и спокойствие.

А я всё пишу и читаю молитвы,
Им не будет конца, им не остановиться,
Во славу Ему и зову Его к нам
О, Боже, помоги всем нам измениться.


Рецензии