Жабье счастье

Не мёд и не варенье, воду тучки льют умело.
И дождь стеною мокрой встал на целых два часа.
Дивлюсь я жабьей песенке, такой смешной и
смелой. 
Нам лужица бурлящая, им счастья полоса.

«Солдатики» горохом с неба сыплются и льются.
Встаёт десант из лужицы лишь на короткий миг.
Лягушечки счастливые распелись, так смеются.
Какой чудесный жабий хор, на всю округу крик.

Утих небесный водопад, и солнышко моргнуло.
Солдатиками капельки как дождевой десант.
Забулькало, заквакало, чихнуло и глотнуло.
То песенки лягушечьей единый вариант.

Вода ручьями с горочки стекает очень быстро.
Глаза из лужи смотрят, звонких жабок «фонари».
Зелёный ворот водолазы раздувают свистом.
И ждут когда на листики присядут комары.

Стеною серой снова воды льются, жабам к счастью.
Ручьи песком рисуют свой немыслимый узор.
А жабы похваляются своей зелёной мастью.
И бульканьем, и кваканьем, ведётся разговор.

Не мёд и не варенье, воду тучки льют умело.
И дождь стеною мокрой встал на целых два часа.
Дивлюсь я жабьей песенке, такой смешной и смелой.
Нам лужица бурлящая, им счастья полоса.

20.08.21год.


Рецензии