Расплескалось солнце в луже

Расплескалось солнце в луже,
Непоседы воробьи
После зимней долгой стужи,
Чистят пёрышки свои.

Прочирикал воробей:
"Красота! Весна! Скорей
Искупаться хочу в луже!
Прыг по луже... глубже, глубже!

Быстро грудкой окунулся,
Перышками встрепенулся,
Снова грудкой и крылом,
Перья вымокли на нём...

Отряхнулся воробей,
И ещё разок скорей,
Залетел в другую лужу...
Может она чище, глубже?

Вымыл крылья, перья, хвост
И почистил клювик - нос,
Стал красивый, аккуратный
-Чик-чирик! Как же приятно!"

Чик-чирик, да чик-чирик!
Воробьи на звонкий крик,
С веток быстренько слетели,
Прямо в лужу дружно сели.

Веселится в луже стая,
То купаюсь, то взлётая,
И щебечет и галдят,
Словно это детский сад!


Рецензии