Про гены

       Про гены

Я мирозданьем восхищён,
В восторге от родной планеты.
Движенью космос подчинён,
Но в равновесии при этом.
    Планета такова, как есть,
    Я не устану удивляться,
    Как из яиц, в их естестве,
    Цыплята могут появляться.
Неважен срок того яйца.
Условия исполнить важно,
Тогда свершатся чудеса,
Программы созданной, однажды.
    Весной, с теплом, сад зацветёт.
    Тайком построят птицы гнёзда.
    От зимней спячки оживёт
    Весь мир живой, что Богом создан.
То будь амёба или зверь,
Трава, личинка, или рыба.
У всех живых программа есть,
Условий сохраненья вида.
    Содержат клетки некий код
    В нём гены - данные наследства.
    И комплекс правил, функций свод,
    И алгоритм программных действий.
А если гены подменить,
То овощ с ГМО* получим.
На вид ничем ни отличим,
На вкус, быть может, ещё лучше.
    В программе гены дадут старт
    В миг зарожденья организма.
    И будет в организме лад
    До окончания его жизни.
У особи, свой кровный ген.
Лимит ресурсов в идеале,
С набором важных перемен.
Неповторим и уникален.
    Заложен ген в цепь ДНК**,
    От наших пращуров и предков.
    В ней хронология строга.
    Жизнь, лишь программы той поверка.
Жизнь принято считать судьбой.
На деле — это алгоритмы
По управлению собой
В цепи решающих событий.
    Произойдёт всё в нужный срок,
    При соответствии условий,
    Меняя качества порог,
    На подготовленной основе.
Вы не познаете любви,
Если гормоны не созрели.
Детей не можете родить,
Когда Вы просто постарели.
    И Вам уже не испытать,
    Под старость молодости страсти,
    Лишь остаётся вспоминать,
    Как сладко было в её власти.
Без генов код не может быть.
Есть генный код и у народа.
Код жаждет Запад изучить,
Чтоб русскую понять природу
    На Западе, им невдомёк,
    В чём русского народа сила.
    Как ванька-встанька вновь встаёт
    Несокрушимая Россия.
Да, уникален наш народ,
Живучи нравственные корни.
Устойчив наших предков код.
Его посылы благотворны.

27.01.2023 г.    Ал. Анисимов

*ГМО – Генетически модифицированный организм.
**ДНК – Дезоксирибонуклеиновая кислота – макромолекула,
код, в котором заключены данные о наследственной
информации.


Рецензии
Не выйдет поменять нам код,
в нем драгоценность: Разум, Сила.
И Богом данный светлый Род,
и драгоценная Россия!
Счастья!

Дарафея   26.06.2023 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дарафея, за посещение моей страницы, и более того, уместный экспромт, который звучит в унисон с высказанными мыслями. Браво! Вам успехов в творчестве, здоровья и благополучия
С уважением.
Ал. Анисимов

Александр Анисимов 10   26.06.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.