Однажды будет лето...

Однажды будет лето, ну и что ж?
Теперь скучать по лету, как июнь,
непреходящий в августе, умножь
всё, что прошло, что будет – сразу сплюнь.

Всё – будет, как хорошее вино,
как солнце, прорезающее тьму.
Оглянешься, а сзади никого,
вперёд посмотришь – вспомнить некому;.

Всё – станет, как застывшая вода,
как забродивший маком сонный "шприц".
Вот взглянешь в зеркало, в котором нет тебя,
узреешь самое прекрасное из лиц.

Однажды будет всё, и станет лето.
Однажды исцеленьем мир окрасят.
Взгляни наверх, увидишь только небо,
и ты под ним стоишь в припадках счастья.

Немель, 2022


Рецензии