Хотел бы посмотреть я на себя со стороны

  Хотел бы посмотреть я на себя со стороны,
Не в зеркало, совсем с другого края,
Живуч насколько образ мой, движения стройны,
И сколько я в словах своих теряю.
  Хотел бы я послушать голос свой издалека,
Насколько звонок он, насколько мягок,
На умного похож я, может быть, на дурака,
Каков я на бегу, каков я шагом.
  Хотел бы посмотреть я за обеденным столом,
Работают как желваки с котлетой,
Смотрюсь я как под водочку, смотрюсь я как с вином,
Каков я зимним днём, каков я летом.
  Хотел бы посмотреть я, как с женою ночью сплю,
Как руки обнимают нежно груди,
Потом свисаю я как с той кровати на краю,
Как падаю я с грохотом орудий.
  Хотел бы говорить я сам с собой наедине,
Да так бы, чтоб смотреть в глаза друг другу,
Хотел бы помечтать я сам с собою при Луне,
Хотел бы погулять с собой по лугу.
  Как жаль, что не увижу я себя со стороны,
Как жаль, не перекинусь добрым словом,
Как жаль, что не увидеть мне, каков я до весны,
Как жаль, что в жизни нет меня, второго.

                28.01.2023г.


Рецензии