Маски

Все ходят в невидимых масках маскарада,
И так давно, что лица позабыли,
И посмотрел Господь на лицемерие парада,
И разрешил (и попустил), и вирусы «поплыли».

Теперь мы носим антивирусные маски,
И праздность спала с наших лиц,
Уже грустим и переживаем
За близких и всех больных.

У Бога нет богатых или бедных,
Мы все равны пред Ним.
Ведь это человеческие «нормы»,
Которые мы сами творим.

Смеётся природа над нами и весь животный мир,
Как будто говорит: «Вы люди много веков пренебрегаете нами,
Пора бы устроить вам ответный пир».

Мы все закрылись в своих «коробках»,
В квартирах, домах, бункерах,
Неужто вы думаете, что это нам поможет,
Тогда пойдёмте, как в детстве, в песочницу играть.

Все успокоилось немного,
Все думают на долго ли?
И ищут все вакцину и лекарства.
Увы, мудры ли мы?

Кто думает опять на горе заработать,
А кто-то хочет мир спасти.
Кто отрешился от всего, его не мучают заботы,
А кто молитвами старается людей пробудить.
Так как же нам быть?

Забота друг о друге,
Любить природу и окружающий мир,
И Бог придёт в сердца наши
И скажет, - «Ну наконец-то подросли».

Мракобесие не может долго продолжаться,
Бог не позволит никогда.
И лучше нам остановиться,
Пока печальный конец не пришёл навсегда.

Не смотрите на земной «вверх»,
Не ждите «волшебных силуэтов».
Стремительными шагами к Богу идите,
Любовь и благоразумие обретите,
А вместе с этим свою дорогу узрите,
И спасибо Ему скажите.
Ведь счастье не заключается в монетах,
Любовь внутри вас разрушит лукавые сети,
Вы, пожалуйста, поймите.

«Смеётся тот, кто смеётся последний»,
«И претерпевший до конца, тот и спасётся».
А если мы не будем смотреть в своё сердце,
То и оно от нас отвернётся.

Кто хочет вырваться из лукавой клетки
Стучите сильно в Его Божественные двери.
Не скребитесь, и не гладьте,
И не топчитесь,
Настойчиво взывайте к Отцу своему,
Как провинившийся ребёнок,
И сжалится сердце Его,
Обнимет Бог вас, и больше не позволит
По мрачным лабиринтам вам блуждать,
И только будет вас праведно направлять.

А кто не хочет, ваше воля,
Но против Рожна приёма нет.
Мы с вами встретимся у вас в неволе,
И вот тогда, я лучше промолчу.
Уже я слышу ваши вопли,
И гнев, и злобу, и сарказм.
Я помолюсь, и будет всё спокойно,
А вы распаляйтесь до конца.
Поднимайте в сердце вашу бурю,
Которая снесёт вас сама.

Напротив, желаю вам только здоровья,
И ваша злоба - не моя,
Вы сами её любите
Более нашего Бога Отца.


Рецензии