Ступай с ним за порог

               Владимир Переверзев

              СТУПАЙ С НИМ ЗА ПОРОГ
        (http://stihi.ru/2023/01/27/2372)

   - Ах, как прекрасно,
что тебя настигло чувство вешнее!
Нет счастья бОльшего, чем указал сам Бог.
Используй случай и не думай -
Ты свята аль грешная,
Щедра судьба, - ступай с ним за порог.
   - Нет в жизни лУчшего,
чем совершить, что предназначено,
Если судьбой нареченО - счастливой быть!
Жизнь не простая штука,
 коль всё бедами оплАчено, -
Янтарным праздником судьбу благодари!.
   - Ответь, - душою ты
ко всем бываешь тАк доверчива?
МанИт любовь? Иль женской волею слаба?
Яснее-ясного,
что жизнь такАя переменчива!
Ах, от неё кружится часто голова...
   - Меняет время
чьи-то судьбы, страсти, отношения
И сердце, охладев, становится как лёд...
Банально! Битва за любовь -
 одни лишь огорчения...
Юдоль печали не отпустит, ведь, в полёт!
   - Лишив себя в любви
мужской любезности и нежности,
Ярмо несбывшихся надежд приобретёшь,
А от горячих слов
достигнешь ты безбрежности, -
Мечты все сбудутся! Ты снова расцветёшь!
   - Акцент поставь ты
 на ответную, взаимную любовь,
Совсем не мучайся! Да где он этот "щит"?
Активным поискам путей,
 ведущих к счастью вновь,
Всегда мешает мысль, что между нами "щит", - горчит.
   - Очнись! И не тревожь
 ритмичный стук ты сердца своего.
Цена любви дороже всех твоих тревог.
Льгот не получишь ты,
 коль от души, от сердца отлегло...
Останется не ключ от сердца, - лишь брелок"
   - ГорькА любовь, когда за ней
 повсюду ревность скачет.
Азарт любовный пропадает в тот же миг...
Конечно, потеряв любимого,
 девчонка плачет
Над ней и в ясном небе всё,- как гром гремит.
   - Едва ль утихнет этот гром
на небе чистом, ясном,
Себя настроить если, что у счастья - миг,
Юдоль любви без ревности,
 все знают, тАк прекрасна!
Лишать себя такой любви - душевный крик!!!
*** 27. - 28. 01. 2023 г. 11:30
г. Пикалёво, Ленинградская область
***


Рецензии