День снятия блокады

Любимый город празднует снятие блокады,
Сегодня прогремит над нашим городом салют.
Все в Петербурге от мало до велика рады,
Петербуржцы-ленинградцы этот день особо чтут.

В зимнем небе залпы в честь свободы Ленинграда,
Гремит салют в день бессмертия выживших людей.
Девятьсот голодных дней была тогда осада,
Беспощадных и долгих девятьсот блокадных дней.

Обращаюсь с просьбой я ко всем рождёным после.
Запомните об этой важной дате навсегда.
Давайте вечно будем помнить, что свыше послан,
Он измождённым людям жизни сохранил тогда.

И в моей семье в день этот памятная дата
И не забудем об этом мы через года.
От души поздравить нас и вас сегодня рада,
Здоровья желаю и мирного неба всегда.

Е.Б. 27.01.23


Рецензии