Этот день

Романтический подарок ко Дню Рождения
от самого любимого и дорогого друга,
Рыцаря моего сердца, автора Маэстрос (http://stihi.ru/avtor/maestro21)
                29 января 2022г.

Большое спасибо, Любимый, за чудесное
поздравление и незабудки для Кэсанэ

Попрошу я белую голубку,
Что кружит в небесной синеве,
Для любимой россыпь незабудок
В этот день рассыпать по Москве.

На аллеи, скверы, тротуары...
На мосты и камни площадей...
Чтоб звенели снежные бульвары
Ароматным лугом в этот день.

В этот день пусть Солнце спозаранку
По-над сонным городским жильём
Огнеоким, золотым шафраном
Расцветает только для неё.

Не букет ромашек в белых юбках,
Не ветров цветную канитель,
Принеси из облачка ей шубку,
Пусть она запомнит щедрый день.

Попрошу: – Скорей лети, голубка!
В День Рожденья милой подари
Поцелуй мой в сахарные губки
Сочный, как медовый мандарин!!!

Маэстрос

Прилетела белая голубка.
И в снегу московских мостовых
Расцвели букеты незабудок
В платьицах небесно-голубых.

Рассказала мне, как ты тоскуешь
Без тепла шафрановых очей,
Как в мечтах лазоревых рисуешь
Взгляд в медовом пламени свечей.

Как вплетаешь сладкие мгновенья
Лунных снов в дыхание строки
И с любовью даришь в День Рожденья
Сердцем сочиненные стихи,

Разбросав на снежных мостовых
Нежность в платьях бело-голубых.

***

Какой же праздник без цветов
И романтических минуток,
Без поцелуев и стихов
Для Кэсанэ. И незабудок.

Благодарю за то, что вновь
Ты в этот день со мною рядом,
За то, что даришь мне любовь
И согреваешь нежным взглядом.

За то, что грезишься в мечтах
И в сны цветные прилетаешь,
За то, что ты в своих стихах
Меня по-прежнему ласкаешь

Теплом лирической строки
С пьянящим вкусом вдохновенья,
За то, что даришь мне стихи
И незабудки в День Рожденья.

Тамрико

https://youtu.be/heqv2O2wETY


Рецензии
Замечательный подарок, который расцвёл нежной беседой...такой личной и такой красивой, что невозможно не поделиться. А главное – взаимопонимание с полуслова, полустроки, полуобраза.
Чудесных поэтических бесед вам, Тамрико, и лирического настроения!

Элена Снежная   24.11.2023 22:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Элена! Очень приятно, что наши
лирические диалоги с Сергеем, автором Маэстрос, дарят
светлую радость вашей, щедрой на похвалы, душе! Будьте
счастливы и любимы всегда! С теплом осенним, искренне
ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   27.11.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.