Мама мыла раму

Стая серых уток
Плавно исчезает.
И клубится утром
В небе туча-заяц.

Голова повисла,
Только из постели.
И куда-то мысли
За ночь улетели.

Помню лишь из детства:
Мама мыла раму.
За окном в наследство
Мне дорога к храму.

На дороге в лужах
Снова рябь седая...
И уже разбужен
Я собачьим лаем.

Тридцать лет я — профи.
Чайник, сахар, ложка,
Сигарета к кофе,
И смотри в окошко...


Рецензии