Пора настала листопада

Пора настала листопада,
Он сильнее с каждым днём.
Уже опали листья винограда,
Одна лишь гроздь висит на нём.
Забыли или оставили нарочно,
Оставив это дело на потом?
Висит себе довольно прочно,
Так сильно связана с кустом.
Картину вижу за оконцем,
Там чудо чудное висит,
Когда ягоды те солнце
Лучами яркими пронзит!
И они рубиновым огнём,
Искрятся у забытой грозди,
Горят, словно в небе звёзды,
Только что омытые дождём!

Иван Гирин.


Рецензии