Байки кота Василия Засолили рыбу

;;;
Байки кота Василия

Сижу, смотрю на банку,
Рыбу в ней засолили.
Пораньше, с позаранку,
Меня не обвинили.

Я солёную не ем?
Опять не угадали.
Так давно известно всем,
Что с котом прогадали.

Я котяра всеядный,
Вам меня не обмануть.
От рожденья не жадный,
Дам вам баночку лизнуть.

Я же банку сторожу,
Значит рыба в ней моя.
Просто по столу хожу,
А квартира же своя.

Рыба мне, а вам вода,
Крышку можете забрать.
Банка тоже не еда,
Кости разрешаю забрать.

Ловите и солите,
Я же рыбу буду есть.
Да и соль не кладите,
А то много мне не съесть.

Е.Б.25.01.23


Рецензии