***

Шикарная кошка осенних расцветок -
Не кошка, а оттиск октябрьской палитры,
Сплошной позитив тихо льётся с портрета,
Сердца наполняя покоем и миром.

Шикарная кошка со взглядом Джоконды -
На улице шумной такую не встретить.
Не любит она ни дождливой погоды,
Ни жарких лучей беспощадного лета.

Ей необходим мягкий климат гостинной,
Дубовый паркет, зеркала и лежанка
С уютной и пышной пуховой периной,
Хозяйка, готовая стать ей служанкой.

Шикарная кошка с осанкой царицы -
Я первый раз в жизни увидел такую,
Второй раз, возможно, уже не случится,
Но память её мне опять нарисует -
Шикарную кошку, что будет мне сниться...


Рецензии