Путевой обходчик, или Непутевый доходяга

Какой бы ни была дорога
И до чего ни довела,
Добра на ней не очень много,
А больше всяческого зла.
Э, нет, не так: скорее, просто
Завалы дряни на пути –
Сплошь от роддома до погоста,
Что позади, что впереди.

Ландшафт привычный и знакомый,
Давно приевшийся рельеф.
Бывает как-то по-другому?
Да кто ж поверит в этот блеф!
Все версии недостоверны,
Не подтвердилась ни одна.
А в жизни муторной и нервной
Лишь измождение сполна.

28 января 2023      


Рецензии