Посвящается В. С. Высоцкому

И снова конец января,
Я приковываю взгляд к телеэкрану,
И мысленно переношусь туда,
Где пел Высоцкий про душевные раны…

И снова-снова фильмы я смотрю,
Человек-легенда не иначе,
Его стихов строки за сердце возьмут,
Не знали тогда, ни лести, ни фальши,

Жаль, гении уходят рано,
Оставив в памяти неизгладимый след,
Стихи, песни, фильмы, как награда,
Хоть автора давно уже их нет,

Каждый живет, пока помнят его,
Пока хранят тепло в воспоминаньях,
На Высоцком выросло поколенье не одно,
И врезался он прочно в глубь сознанья,

Владимир Семенович, спасибо!
За то, что Вы один такой,
Прожили судьбу ярко и красиво,
И в памяти людей Вы всё еще живой…


Рецензии