Юному другу

Как живёшь, мой юный друг?
Посмотри скорей вокруг!
Взглядом обойди кругом:
Поле, сад, любимый дом.
Всё ль содержится в порядке?
Чистота в твоей тетрадке?
Выучен ли на зубок
Школьный пройденный урок?
Дружишь ли с зарядкой, милый?
Ты не хмурый, не унылый?
Вылечи скорей недуг,
Если лень задела, вдруг.
Если ходишь ты в кружок,
Обо всём узнай, дружок!
Посмотри ж скорей вокруг,
Знай, что книга – лучший друг.


Рецензии