Такая серость день за днём

Такая серость день за днём.
Унылость, блеклость вкралась всюду.
И изменений нет ни в чём.
Не нахожу, да и не буду...

И тучи хмурые небес,
И снега слой в сугробах грязный,
И снявший шубу, мрачный лес,
Деревьев вид однообразный.

Вот словно тусклое стекло,
Жизнь обрела бесцветность, бледность.
И это чувство угнело,
Казалось будто всю окрестность.

Но ближе к нам уже весна.
И вечер каждый все длиннее.
Природа всё возьмёт сполна,
Ведь день становится светлее.


Рецензии