Пустая страница

Пустая страница - не зверь и не птица:
Клыки не покажет и ввысь не летит,
Бывает, сюжет ни на что не годится -
Минута, огонь, и пустая страница
Сизифовым камнем безмолвно лежит.

Пустая страница - ни горьких рыданий,
Ни шума прибоя, ни грез, ни тоски.
Ни первой улыбки, ни дрожи признаний,
Исканий, сомнений, воспоминаний,
И счастья касания теплой руки.

Пустая страница - печальные лица,
Под саваном белым покойна душа.
Под каплями слез не трепещут ресницы,
И мертвенно бледная наша страница
Прекрасной царевной лежит не дыша...


Рецензии