Далеко родимый дом

Как тяжело осознавать,
Что дом родной не увидать.
Мне запах детства не вдохнуть,
На речку, мостик не взглянуть.
Как тяжело осознавать,
Что дом родной вдруг стал чужой.
Другой хозяин дверь запрёт,
Другой дорожку прогребёт,
А может хлеба испечёт,
Но аромат уже не тот.
Вот мама хлебушек пекла...
Хрустящей корочка была
И аромат стоял такой,
Что с горки хочется домой.
Как тяжело осознавать.
Домой уже не забежать
Ни в сени, что с пригнутой головой,
А не пригнёшься - стукнешься порой
И не потрогать стены
Не посчитать сучочки, непременно,
На потолке, и на полу
И всё родное просто ощутить
Эх, бы поплакаться кому...
Но дом не умер, он стоит
И дышит, и других боготворит
И я хотя бы этим успокоюсь,
Но сердце не уймётся никогда-
Родимый дом со мною навсегда!


28 января 2023 года.


Рецензии