***

Что тут скажешь?
Поникни и чуть помолчи…
Не судимы и судьями мёртвым не станем.
В храме слышится речь поминальной свечи
О исходе ночных рукопашных братаний.

С кровью поровну смешан в полях чернозём
И приправлен скупою мужскою слезою.
Был ли прок, был ли толк или был ли резон,
Чтобы в смертном бою, брат, свели нас с тобою?

Что тут скажешь?
Все немы, кто мог говорить…
От великой державы лишь рожки да ножки.
Не дано нам дожить, не дано долюбить…
Девять жизней отмерил Всевышний лишь кошке.


Рецензии
Спасибо за Стих!
Глубоко.

Александр Анатольевич Капранов   28.01.2023 20:18     Заявить о нарушении