***

                А. Дунаеву.
Каждый сам по себе выбирает стезю
С юных лет ты твердил: «За своих постою!»
Заключил украинец с сатаною контракт
И Донбасс, и, Луганск - восемь лет как бомбят.
 
 А сейчас в Хомутове жарко, плюс тридцать два
Лето двадцать второго заявляет права.
Босоногое детство солнце яро хранит
Только матери сердце беспощадно горит.

Да, сейчас у деревни на всех сердце одно
всё никак не поверит, как же так суждено?
Наш Андрюшка, братишка – воздушный десант
У жены и детей подлой миной отнят?!..

Знаю точно сержант, ты в солдатском раю
Перейдя Рубикон взял вершину свою
И теперь занял место в небесном строю.
Даже там ты клянёшься: «За своих постою!».

22.07.2022


Рецензии