Внутри

Не ищи поддержку снаружи,
Чувства попусту не сори,
Ведь тот, кто так сильно нужен
Всегда у тебя внутри.

Опора твоя и крепость,
Что держит тебя в беде,
И как бы там не хотелось,
Не сыщешь такой нигде.

Внутри у тебя защита:
Твой щит, твои латы, меч,
И каждый из них рассчитан
На то, чтоб тебя сберечь.

Сберечь от любой напасти,
От подлости и вранья
И даже, порою, к счастью,
Сберечь от самой себя.

От критики и упреков,
От внутренних голосов,
От гуру и лжепророков,
От чаши чужих весов.

Ищи у себя защиты,
Внутри у тебя скала.
Не справишься? Правда? Ты-то?
То разве твои слова?

Поверь себе, ради Бога,
Да ради себя самой!
Внутри тебя силы много,
В душе твоей шар земной,

А ты выбираешь голос,
Чей-то чужой, решать,
Безудержно беспокоясь
Сумеешь ли жить начать.

И ищешь свою опору
В чьей-то чужой груди,
Хотя понимаешь скоро,
Что там ее не найти.

Так вспомни о том, что важно,
Доверься и посмотри -
Опора твоя бесстрашно
Живет у тебя внутри,

Она океан и волны,
И звездчатый небосвод.
Она тебя ждет покорно
И долгие годы ждет,

Пока ты закончишь поиск
Чего-то вовне себя:
Ответов, опор, паролей,
Небесного журавля...

Однажды поймешь, поверь мне,
Пароли и журавли
Все-все за волшебной дверью,
А дверь у тебя внутри.

17.02.2022


Рецензии