в конце тоннеля

и груды домиков таращатся очами
зажжённых окон и пронизывают мрак,
я жёлтые квадраты отличаю
от телевизорных - голубеньких и красных

и льётся кровь, и пусть оно болит,
и под тряпИцею разбередится рана,
и тянет железяк подковою магнит,
и лошадь клеверу сжевала утром ранним

какая ненависть.. о боже, я хочу
убить её.. предметом из бумаги,
и лебедь разбросалась рукавами,
и я ныряю в синюю волну

и сон навалится, я вяло побреду,
описывая времени кругами,
и кошка ловко прыгает на стул,
и девочка стоит в оранжевой пижаме

она жила давно.. а может быть, и нет,
играла в кукол, плакала и пела,
и хрупкую фигурку поглощает свет
сверкающим пятном в конце тоннеля


Рецензии