Братан, держись

Опять Сирена. И артобстрелы по два часа,
Сидим в окопах, набухли вены. Жизнь на весах.
Потом в атаку пойдут их танки, сломают Жизнь,
Вместо еды одни баранки. Братан, держись.

А после боя всем очень плохо нам без Воды,
Но есть надежда, что вдруг запомнят наши труды.
Навек запомнят парней погибших. Братан, держись,
Стреляют реже, стреляют тише. Раной займись.

Держись, братан. Придёт подмога, покажем им,
Осталось нас уже немного. Но мы стоим.
Полезли снова коробки фрицев. Ну, что ж.Давай,
Суровы наши в бою все лица. Не унывай.

Коробок фрицев всего двенадцать. Это пустяк,
Мы насмерть будем с ними драться. Иначе как?
Братан, держись. Тащи гранату, не пропадём,
Хочу узнать Победы Дату. В Берлин дойдём...


Рецензии