Кот-философ

Рыжий Кот был взят в наш дом,
(Видно, все нуждались в нём!)
Дали мы ему поесть,
Чувствуем, что нужен здесь.

Дом от зла он защищает
И беду предотвращает,
Атмосферу улучшает,
Хвост роскошный распускает.

А глаза – как два огня:
«Ты корми, люби меня!»
Хитро глянет, усмехнётся
И калачиком свернётся.

Кот присутствием своим
Растворяет едкий дым
Неприятностей, потерь.
Открывает лапкой дверь,
Мягкий на диван прыжок.
Миг – и спит у моих ног.

Всем своим кошачьим видом
Прогоняет злость, обиды.
Ох, и мудрый Рыжик мой!
Говорит: «Я здесь, с тобой.

Руки опускать не надо,
Скоро ждёт тебя награда.
Пусть невзгоды не волнуют,
Я удачу наколдую».

Умный кот, почти философ,
Поддержал меня, не бросил.
Он усами поведёт
И мурлыкнет: «Всё пройдёт».

Автор картины «Люби меня! Корми меня!»: Alona M Fine Art /Алона М, Латвия, 2023


Рецензии