Начинания

Начиналась как свет и
Закончилась как блудница?
Чую, это не повторится.
Невозможно залезти в пропасть,
Впрыгнуть в солнце или в луну,
Изготовить винты и лопасть
Из человечины. Ну и ну.
Аллегории метастазы
Разрастаются по листу.
Не достанется все и сразу
Проходящему по мосту.
Нужно ждать и стремиться.
К делу отношения больше нет.
Мы готовы уйти за принцип,
Бросив наскоро горсть монет.
Разудалые Дон-Кихоты
Обгоняют сердечный бой.
Может, выберусь на охоту,
Или сбацаюсь на убой...


Рецензии