прощай!

прощай! бросаю я обитель света,
мне в райском делать нечего саду.
я прочерком сгоревшая комета,
я точкой на земное упаду.

прощай, звезда, тебя любить мне больно,
мне твои губы снились на беду.
я ухожу, теперь с меня довольно.
и не зови, я точно не приду!

да точно ли? я в положеньи шатком.
у расставанья резко горький вкус.
ты не зовёшь. от тишины мне гадко.
ну позови же, я к тебе вернусь!

я говорил, что дурно возвращаться.
я это говорил? как мог я так?
от зова сердца может отрекаться
один дурак. да я и есть дурак.

давай метания мои забудем.
я возвращаюсь, милая, встречай!
я знаю, всё равно мы вместе будем.
шепчу: «прости»,
но слышу лишь «прощай».


Рецензии