Спорт

Я решил заняться спортом,
Но связался, видно, с чёртом –
Вызвали занятия
В адрес мой проклятия!

Плыл я в море мощным брассом,
Вдруг столкнулся с водолазом…
Вижу – тонет… Пузыри…
Я его в охапку и…

Вытащил на берег… Спас…
Он мне треснул прямо в глаз!

За футбольную корону
Так пробил пенальти я,
Что попал мячом в ворону,
А она – во вратаря!

В состязании по бегу
Мне безумно повезло –
Взял уверенно победу
Всем соперникам назло!

Ставку сделав на успех,
Мчался без оглядки,
Позади оставил всех,
Задымились пятки…

Сам судья мне остужал,
Ступни, хоть и строгий…
«У тебя – он мне сказал –
Золотые ноги!»


(Буриме, сочиненное по заданному коллажу)


Рецензии