Поэт

Я не Пушкин, не Тютчев, не Фет.
Мои портреты не станут сиять.
Я не легенда, а просто поэт,
Которых в мире тысячи взять.
Я ни дня не сидел в универе,
Чтобы профиль свой обрести.
Я не думал  в этой карьере
Даже Работать, какой там  расти.
Зачем? Просто так, на досуге
Могу парочку строф настрочить.
И свою душу открою подруге,
Что поможет стих соченить.
В этот момент все замирает,
Только сердце тревожно стучит.
И рука писать не успевает
Все то, что оно говорит.
Мгновение, и тот белый листок,
Испачкан в синих чернилах.
А для поэта- это мыслей поток,
Что не поэту представить не в силах.
На дворе уже не эпоха царизма,
А в школах нас до сих пор,
Под предлогом патриотизма,
Пихают никчемный фольклор.
Вы скажите: ,,Какая наглость!",
Но я сдержаться не смог!
Пушкин утратил свою актуальность.
И вот он судьбы эпилог.
Знал ли ваш Саша про аниме,
И был ли он в курсе того,
Что в мире появятся ЛГБТ,
Что в школах изучают его?
И тот памятник, что он воздвиг,
Что на долгие годы намечен.
Однако, однажды настанет тот миг,
Где он не будет вечен.
Я знаю, сейчас много сомнений,
Но я скажу правде в глаза,
Прощай эпоха пушкинских творений!
Здравствуй эра моя!

https://vk.com/club218064319


Рецензии