Память

Помешивая в чашке чай вдруг понимаю,
Что хочется душой  вернуться в детство
И фиолетовый закат не радует совсем
Никто не изобрел от ностальгии никакого средства

Саднят разбитые  колени и штаны в пыли
Но целое еще и  жизнью не разбито сердце
Так летним зноем залита родная степь
Зовет , открыта в детство маленькая дверца
               
И вспышка в памяти и память закричит
Поманит ароматами каспийское родное море
И яблоки благоухая падают в ночи
И ночь поет сверчками в си бемоль мажоре

Всё детство босоногое как кадры из кино
Такое быстрое ,остались лишь мгновенья
Кого уже не встречу буду помнить все равно
Учусь ценить я  памяти своей прикосновенья

Старею верно, хочется домой
Вновь возвращается забытая беспечность
И сны явнее и небо выше всё над головой
Мы не стареем брат ,лишь приближаем вечность...


Рецензии