Мягких тебе облачков!

" Я мчалась на выставку микроцветочков! -
Воскликнула женщина в дерзком пенсне. -
В пути элегантно споткнулась о кочку,
Бранясь как мой муж еженочно во сне!

От ругани мигом народ разбежался
И первым глухой улетучился дед!
Немедленно весь организм разоржался,
Забыв, что ещё не отведал обед!

А дальше сама впечатлилась мгновенно -
Детишки несли на фанере кота!
Я всё поняла, захандрив откровенно,
Почувствовав горькие слёзы у рта!

Лежал на спине котофей неподвижно
И были закрыты у братца глаза!
Я запричитала, но только неслышно,
А в сердце как будто вонзилась гюрза!

Смотрела в суровые лица детишек
И всё понимала без лишних словец!
Своих пятерых сразу вспомнила Тишек,
Хоть каждый-то жив и безмерный гордец!

Сочувственно я ребятишкам кивнула,
Шепнув, дескать, мягких ему облачков!
Но девочка в каске со взглядом акулы
Сказала, притопнув сперва каблучком:

' Мадам! Здесь не надо прощальных печалей
И злая тоска неуместна стократ!
Уж вы разобрались бы, фрау, вначале,
Узнав, что лишь дремлет отец наш и брат!

Мы в Древний Египет играем, мамаша -
Коту поклоняемся с чистой душой!
Недавно поело сокровище наше -
Теперь отдыхает бесценный Пушок! '

И вдруг распахнулись кошачьи глазища
И зверь так возвышенно взором пронзил,
Что я ощутила себя жуткой нищей,
Которая век провалялась в грязи... "


Рецензии