Татьянино сердце

У Татьяны сердца видно нет давно...
Если разобраться, там с рожденья пряник.
Кто его откусит, ей не всё равно,
А кому удастся - недобром помянет.

Стройненькие ножки, ручки стебельки,
Если заарканят, потеряешь память.
Губки - одуванчик - мимо не пройти,
Если "примагнитят" - всё отдашь за Таню...

Не беда большая, что не выжать слова,
Все слова теряют перед нею смысл.
На Татьяне "светит" каждый день обнова,
А в душе холодный и скупой скептизм.

У Татьяны в сердце - каменная дверца,
Если и откроешь - дальше не пройти.
Сколько не надейся, хоть об стенку бейся,
Все равно как точка на конце пути.

              30 июля 1987 г.


Рецензии