Июльский день на исходе

Быстрый день уходит в вечер,
Тонут тени в тишине,
И все сбивчивее речи.
Шевельнется лишь в окне

Стайка мошек в паутинке,
В хосту сонный шмель нырнет,
Сныть с цветком, как белой крынкой,
К сплошняку тесней прильнет.

Тянет запахом от липы -
Отцвела на прошлом дне.
В пруду ряска стынет. Всхлипы
Будоражат рыб на дне.


Рецензии