***

Я больше не смотрю цветные сны,
Не крутит их чудной киномеханик,
Безумные мечты упразднены
И лишь в стакане чай и мятный пряник.

Исчезла прочь важнейших дел игра —
Идей, решений, тем и начинаний,
Итог один — у смертного одра
Подняться в мир душевных покаяний.

Грехи и добродетели подчас
Сплетут большой клубок противоречий,
Но стоп, пускай потомки судят нас,
Сложив вердикт суда на наши плечи.

Дай бог им жизнь прожить достойней нас,
Пусть оступившись и расквасив морду —
Случится спотыкаться и не раз
Но встав с земли идти по жизни твёрдо.


Рецензии