28 января - день Колдунов

Двадцать восьмое января - день Колдунов!
А значит этот день, как Ведьм, так и Волхвов!..
Но не сегодняшних, а тех, кто раньше были,
И с посвящёнными всем знанием делились!

Конечно, те, давно столетия прошли,
Где преклонялись перед ними и их чли...
Чтобы узнать свою Судьбу и знать заранее,
В чём ждать беды и как себя обезопасить...

Не так-то просто было стать Волхвом иль Ведьмой,
Там было нужно показать своё умение,
Чего постичь смог от наставников в тех, знаниях,
Чтоб не прослыть невеждой или шарлатаном.

Но в днях сегодняшних их столько появилось,
Куда не плюнь, куда не ткни - одни они лишь!..
Но только их и потому сегодня много,
Что если есть желанье, можешь быть и Богом!

А по-большому счёту, ничего не могут,
Могут обманывать, афёрами довольствуясь!..
Я убедился в этом в "Битвах экстрасенсов",
Когда на Телевиденье шёл конкурс всем известный.

Волхвам и Ведьмам - славы собственной не надо!
Они конечно есть, но также, как и раньше,
Передают все свои знанья только тем,
Кто в Мир несёт добро от знаний и их свет!


Рецензии