В темном окне январском

Звезды, звезды летят
В темном окне январском.
Мне б ощутить твой взгляд,
Исцеловать тебя ласково.
В комнате – полутьма –
Свет зажигать не стану.
Нет, не схожу с ума,
Но все твержу неустанно:
«Друг мой, услышь меня
На долготе далекой,
На рубеже огня,
Чтобы не быть одинокой.
Я каждый миг – с тобой –
В сердце мой голос прольется…
И с Сатаною бой –
Окон твоих не коснется.
Ну же, прильни ко мне,
Спрячься во мне, родная…
Пусть за окном в полутьме
Звезды январь раняет –
Схлынет тревога дней
В омут бездонный вчерашний.
Будь с любовью моей –
С нею тепло не страшно».


Рецензии