Нам зайчишку не догнать!

 Зайчик беленький в лесу
 Ушки поднимает!
 Он учуял вдруг лису,
 Сидит, замирает!
 А как бросится бежать,
 Нам зайчишку не догнать!
 Лиса тоже не догонит,
 Зря она тихонько ходит!
 Очень хитрая лиса,
 Да хитрость ей не помогла!
 В марте снег сереет, тает!
 Зайчик шубку поменяет!
 Будет он, как серый снег,
 И усилит свой пробег!
 Еды зайчику хватает,
 С ивы кору он сгрызает,
 Если яблоню найдет,
 Кору тоже погрызет!
 Не волнуйтесь, детки,
 Зайчик очень крепкий,
 Шустрый он и озорной,
 Пока очень молодой!
 А когда состарится,
 Он лисе достанется!
 


Рецензии