Опоздаю я лучше на поезд

Белым саваном, инеем зимним
Укрывались лесные деревья,
А до этого мокли и стыли,
Коротая январское время

Тишина и покой вдоль дороги-
Деревенская зимняя спячка,
Где-то спрятались даже сороки,
Не стрекочут, как раньше, в горячке

Безмятежность, унынию сродни,
Из полыни метла из-под снега,
Далеко добираться до Сходни
Безлошадному мне человеку

Если честно, а может не надо
Торопиться в субботу мне в город?-
Мне в деревне спокойнее, правда-
Опоздаю я лучше на поезд...


Рецензии