Луна, как тарелка с обкусанным краем

Луна, как тарелка с обкусанным краем,
На небе таинственным оком сияет
И светится ярким пятном среди ночи,
Но греть нас, как солнышко, вовсе не хочет.

Она выполняет другие задачи:
Под нею иль воют, тихонечко плачут,
Иль крепко обнявшись, сидят под луною.
Она ж наблюдательницей простою

Висит над степями, лесами и морем.
И с тысячью окон сиянием спорит.
Такая загадка и хитрость природы
Лукаво посматривает с небосвода.

И видит людские проблемы средь ночи.
И, очень возможно, над ними хохочет.
Неповторима своею красою.
Отметится утром хрустальной росою.
Исчезнет куда-то и скроется с глаз,
Исполнив незримый верховный указ.
   28 июля 2021 года


Рецензии