Перед реальностью в портале

За окнами, закрытыми
от глаз,
года бегут,
недели льются.
Там души каждого
из нас,
когда им врут,
в себе замкнутся.

Нетрудно взять в тиски
любовь,
словами верности и лести.
И попивая чью - то
кровь,
Обманывать, лишая чести.

Всё ж оборвалась
эта нить.
Перед реальностью
в портале
придётся как-то
уяснить,
что все плевки в тебя
попали.

В остолбенении
стоишь.
Испачканный в грязи
по шею.
Как лист осиновый
дрожишь.
Принять не можешь
ахинею.

Внезапно оглушит она.
В исходе - дни осиротели.
За этой правдой тишина.
Душа и сердце очерствели.

Захлопнешь перед всеми дверь.
Не впустишь никого
и в мысли.
Кто полюбил тебя
теперь,
всю нетерпимость
не осмыслил.


 


Рецензии