Можно!

Можно быстро бежать
   и везде опоздать...
Можно просто стоять,
   но успеть всё понять!
Можно сидя и лёжа,
   и даже во сне,
Лишь было нам чем
   это взять и узнать.

Можно думать, что ты
   прав всегда и во всём
И не видеть других,
    и ни ночью, ни днём..
И упрямо твердить:
    "Я права!" И: "Я прав!"
Больше не уступать
     никогда и ни в чём! 

Для чего существуют
   и зло, и добро?
Почему они рядом,
   как с молнией гром?
Как случилось, что зло
   для другого добро?!
Не узнали на этом,
   узнаем на том

Свете, где мы    окажемся
   рядышком все!
Или нет, только часть?
    остальные совсем
В другом месте окажутся,
     может во тьме
И пойдут по другой,
     но своей полосе!

Осознать, где ты есть,
     не поздно, знай,
     никогда,
И тогда различишь
     счастье где, где
     беда!


Рецензии